Forums Rue-Montgallet.com
Rue-Montgallet.comRue-Hardware.comRue-Occasion.comRue-DVD.comRue-Jeuxvideo.comRue-AudioVideo.comRue-Telephone.comForums
S'inscrire | S'identifier |
| Recherche avancée | Aide
 
 

11 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

Envoi de mail à partir de sites sur serveur HTTP

 
n°105034
jessclub
Profil : Membre
Posté le 03-10-2006 à 18:17:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis depuis pas mal de temps face à une difficulté que je n’arrive pas à résoudre. Les mails expédiés par mon petit serveur sont rejetés par certaines boites.
 
J’utilise mon compte sur Orange pour expédier les mails via Sendmail. Je suis par contre avec un IP dynamique. Tous les mails générés sont produits par des sites ayant un nom de domaine (. org ou .com ou .fr)
 
Voici quelques exemples de refus, AOL, Libertysurf, Gmail, Club-Internet, etc :
 
address: XXX@operamail.com ... failed: fatal error from smtp transport:
554 EMail from mailserver at XX.XXX.XXX.XXX is refused. See http://spamblock.outblaze.com/ XX.XXX.XXX.XXX
 
address: XXX@comcast.net ... failed: fatal error from smtp transport:
550- XX.XXX.XXX.XXX blocked by ldap:ou=rblmx,dc=comcast,dc=net
550 Your IP has been flagged as a residential IP and is not allowed to directly send mail to Comcast mail servers. If you feel this is in error, please contact your email provider for an explanation.
 
address: XXX@libertysurf.fr ... failed: fatal error from smtp transport:
554 mail.libertysurf.net Service not available - access denied
 
address: XXX@club-internet.fr ... failed: smtp transport reports unknown user:
550 <AStrasbourg-252-1-52-110.w81-51.abo.wanadoo.fr[XX.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: Rejected: DU0002 Utilisez le serveur SMTP de votre FAI
 
address: XXX@aol.com ... failed: fatal error from smtp transport:
554- (RTR:DU)  http://postmaster.info.aol.com/errors/554rtrdu.html
554  Connecting IP: XX.XXX.XXX.XXX
 
address: XXX@noos.fr ... failed: smtp transport reports unknown user:
550 <AStrasbourg-156-1-72-105.w86-204.abo.wanadoo.fr[XX.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: Utilisez le serveur smtp de votre FAI

 
Y a-t-il une solution pour résoudre cette difficulté ?
 
A bientôt.
 
Gérald

n°105035
keos92
Putain de toi ?!
Profil : Fossile
Posté le 03-10-2006 à 19:03:50  profilanswer
 

euh ?
 

Citation :

address: XXX@noos.fr ... failed: smtp transport reports unknown user:  
550 <AStrasbourg-156-1-72-105.w86-204.abo.wanadoo.fr[XX.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: Utilisez le serveur smtp de votre FAI
 
550 <AStrasbourg-252-1-52-110.w81-51.abo.wanadoo.fr[XX.XXX.XXX.XXX]>: Client host rejected: Rejected: DU0002 Utilisez le serveur SMTP de votre FAI
 


 
 
cela ressemble aussi a du blacklist chez les fai
 

n°105036
jessclub
Profil : Membre
Posté le 03-10-2006 à 19:09:58  profilanswer
 

Oui effectivement, d'ailleurs les IP wanadoo sont malheureusement tristement connues pour cela ... je n'ai pas d'autre choix que de faire avec.
 
Je pense qu'il y a surement moyen de contourner, quitte à faire transiter les mails par ailleurs (peut-être via le nom de domaine) ou autre, non ?


Message édité par jessclub le 03-10-2006 à 19:11:53
n°105038
keos92
Putain de toi ?!
Profil : Fossile
Posté le 03-10-2006 à 19:23:47  profilanswer
 

ou tout simpelemtn a demander que tu soit de-blacklister chez les fai respectif

n°105040
jessclub
Profil : Membre
Posté le 03-10-2006 à 20:36:19  profilanswer
 

Là par contre ça me parait pas franchement possible dans le sens ou ayant une IP dynamique, celle-ci va changer toutes les 24h00. Ou alors ils ont des filtres évolués qui permettraient de reconnaitre les mails à partir du nom de domaine ?
 
Qu'en pensez-vous ?

n°105055
grimms
Pingouin Garou illetre
Profil : Dinosaure
Posté le 04-10-2006 à 08:57:09  profilanswer
 

TU n'y peut rien.
pour limiter le spam les serveur mail on tendance a faire des verification avant d'accepter un mail.
en clair si l'ip de l'expediteur n'est pas dans la liste de serveur mail du nom de domaine le mails est rejeter.
 
J'ai constater ca a l'epoque ou je m'etait monter un serveur mail.
certaines adresse mails refuser les mails que j'expedier d'autre les accepter, une fois que j'ai configurer correctement les machine sous mon nom de domaine plus de probleme de mails refuser.


---------------
Quand on boit on ne conduit pas, si on as pas de voiture on economise pour boire
aidez la recherche medical c'est gratuit
pingouin garou/machoc[:grimms]
n°105061
Ryo-Ohki
namae nanka
Profil : Légende vivante
Posté le 04-10-2006 à 16:05:38  profilanswer
 

+1 grimms, j'ai même pu constater que c'est de pire en pire, en fait ce sont toutes les plages d'adresses dynamiques des FAIs qui sont blacklistées systématiquement.
 
La solution d'un relais SMTP externe (et payant) est la seule solution.


---------------
Hollow Cabbit of Caerbannog | Chacalapinours Légendaire | Grand Ermite en Chef  :o
In nomine Felis, et Insania, et Malikis Sancti Amen | Mon Blog Photo
n°105063
billylebeg​ue
bi-bi-bi-billy le bègue
Profil : Dinosaure
Posté le 04-10-2006 à 16:08:30  profilanswer
 

Ou alors avoir une ip fixe et la déblacklister une bonne fois pour toute :D
 
Ca me fait rire parce que j'ai appelé orange (support pro) ce matin pour un problème de blacklist sur une plage dynamique, j'ai eu l'impression que le type savait pas de quoi je parlais...
 
Par contre comme solution à ton problème, plutôt que de s'embêter à déblacklister la plage, il te proposent évidemment la solution ip fixe... (17€ par an :roll:)
 
Par contre oleane est assez performant là dessus (heureusement)


Message édité par billylebegue le 04-10-2006 à 16:09:00
n°105067
jessclub
Profil : Membre
Posté le 04-10-2006 à 18:35:43  profilanswer
 

billylebegue :
17 par an  :pt1cable:  Si seulement cela était vrai  :love:  
Voici leurs tarifs réel à ce jour : @ IP Fixe engagement un an 17,94 € TTC par mois
A ce tarif moi je ne marche pas, je considère que c'est purement et simplement du vol ...
 
grimms :
Je suis très intéressé par ce que tu as fait là :

Citation :

j'ai configurer correctement les machine sous mon nom de domaine plus de probleme


 
Ryo-Ohki :
Cela m'intéresse aussi, par qui passer, les tarifs et comment configurer :

Citation :

relais SMTP externe


 
Merci pour votre aide  :D

Message cité 1 fois
Message édité par jessclub le 04-10-2006 à 18:36:26
n°105070
billylebeg​ue
bi-bi-bi-billy le bègue
Profil : Dinosaure
Posté le 04-10-2006 à 20:29:02  profilanswer
 

jessclub a écrit :

billylebegue :
17 par an  :pt1cable:  Si seulement cela était vrai  :love:  
Voici leurs tarifs réel à ce jour : @ IP Fixe engagement un an 17,94 € TTC par mois
A ce tarif moi je ne marche pas, je considère que c'est purement et simplement du vol ...


Ah ouais, par mois... :eek: je pensais que c'était par an
 
Remarques pour une entreprise c'est rien... mais pour toi ça fait cher :D


Message édité par billylebegue le 04-10-2006 à 20:29:42

---------------
Co-fondateur de la Square Avalanche Team : la team des RPG

n°105072
jessclub
Profil : Membre
Posté le 04-10-2006 à 20:38:09  profilanswer
 

Pas franchement d'accord avec toi :
 

Citation :

pour une entreprise c'est rien


 
Une EI c'est aussi une entreprise, d'ailleurs en France elles sont majoritaires. Et une EI surveille ses sorties d'argent bien plus qu'une grosse boite.
 
De toute façon je suis avant tout pour le service au particulier, c'est l'individu qui compte, pas la boite ... et pour l'individu j'estime que c'est du vol.

n°105084
grimms
Pingouin Garou illetre
Profil : Dinosaure
Posté le 05-10-2006 à 11:19:40  profilanswer
 

deja il te faut un nom de domaine et un ip fixe.
 
Apres suffit de definir le champ mx de ton domaine.


---------------
Quand on boit on ne conduit pas, si on as pas de voiture on economise pour boire
aidez la recherche medical c'est gratuit
pingouin garou/machoc[:grimms]
n°105085
jessclub
Profil : Membre
Posté le 05-10-2006 à 13:02:29  profilanswer
 

Salut grimms,
 
J'ai un nom de domaine (même plusieurs) et j'ai déjà eu ce champ mx à l'écran dans les paramètres chez le prestataire. Le hic c'est que je ne sais franchement pas quoi y mettre  :(  
En plus comme tout est en anglais, ça ne va pas franchement dans le bon sens pour m'aider ...
 
Peux-tu me donner quelques tuyaux ?
 
A+


Aller à :
Ajouter une réponse